Curso de Microbiología de los Lácteos gratis

Curso de Microbiología de los Lácteos gratis

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Subvencionado por:

Curso de Microbiología de los Lácteos gratis avalado por el Gobierno de España, Ministerio de empleo y seguridad social, servicio público de empleo estatal

Formación 100% Subvencionada

Este curso pertenece al ámbito sectorial Industrias Alimentarias

Ámbito sectorial:

Industrias Alimentarias

El Curso de Microbiología de los Lácteos gratis está dirigido a Trabajadores y Autónomos

Dirigido a Trabajadores y Autónomos:

(Plazas limitadas para desempleados)
Consultar Requisitos

Duración del Curso de Microbiología de los Lácteos gratis

Duración

55 horas

Modalidad del Curso de Microbiología de los Lácteos gratis

Modalidad

Online

El Curso de Microbiología de los Lácteos gratis es gratuito

Curso

Gratuito

Diploma SEPE del Curso de Microbiología de los Lácteos gratis

Titulación

Oficial

Información curso

Información del curso de Microbiología de los Lácteos

La seguridad en la alimentación es de vital importancia. Por ello, conocer a fondo las posibles bacterias que pueden generarse será imprescindible. Amplía y actualiza tus  conocimientos de microbiología en la  industria láctea y conviértete en el profesional que toda empresa del sector de la alimentación necesita. Especialízate con el curso de microbiología de los lácteos gratis y alcanza el éxito en tu carrera laboral.

Objetivos

  • Conocer las formas microbianas que se encuentran en la leche.
  • Aprender los aspectos básicos de las bacterias.
  • Distinguir entre hongos, protozoos y virus.
  • Conocer los tipos de conservación de la leche.
  • Dominar las medidas de control ante la contaminación de la leche.

Para qué te prepara

El curso de microbiología de los lácteos gratis te prepara para aplicar los principios de la  microbiología de los lácteos, tanto en el ámbito de la higiene y salud como el tecnológico. Aprenderás las estructuras de las bacterias y cómo controlar los hongos. Serás capaz de neutralizar los microbios, así como conservar la leche a través del frío y de la congelación.

Salidas Profesionales

Gracias a la correcta finalización del curso de microbiología de los lácteos estarás capacitado con las competencias y conocimientos necesarios para especializarte  profesionalmente en la industria alimentaria, más concretamente en la industria de los lácteos. ¡Obtén un diploma acreditativo del SEPE con este curso de microbiología de los lácteos y amplía tu currículum!

Titulación

Al finalizar su especialidad formativa, obtendrá un certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE).
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del curso de Microbiología de los Lácteos

  1. La Microbiología:
    1. - El hombre y los microbios.
    2. - Historia de la microbiología.
    3. - Microbiología láctea.
    4. - Formas microbianas en la leche.
  2. Las bacterias:
    1. - Estructuras de las bacterias.
    2. - Dimensiones y formas de las bacterias.
    3. - Multiplicación de las bacterias.
    4. - Resistencia y Sensibilidad. Elementos nutritivos suficientes en cantidad y calidad adecuada a cada especie. Condiciones físicas y químicas ambientales adecuadas. (Temperatura. pH. Oxígeno. Sal. Otros factores)
    5. - Bacteriostáticos y bactericidas.
    6. - Producción de toxinas y fermentos. Proteínas. Grasas.
  3. Hongos. Protozoos. Virus.
    1. - Hongos.
    2. - Estructura y multiplicación de los hongos.
    3. - Resistencia y sensibilidad de los hongos.
    4. - Necesidades de los hongos.
    5. - Control de los hongos.
    6. - Sustancias antifúngicas.
    7. - Sustancias fúngicas.
    8. - Los protozoos.
    9. - Los virus
  1. La leche y los microbios: La leche, buen alimento para los microbios.
    1. - Origen de los microbios en la leche. Animal productor. Ordeño. Filtros de leche. Depósitos de enfriamiento. Recogida y transporte. Almacenamiento previo al proceso.
    2. - Contaminaciones de leche durante el procesado.
    3. - Calidad bacteriológica de la leche.
    4. - Alteraciones de la leche por causas microbianas.
  2. Neutralización de los microbios y conservación de la leche.
    1. - Neutralización de microbios de la leche.
    2. - Conservación por el frío.
    3. - Conservación por congelación.
Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del curso de Microbiología de los Lácteos

Podrás realizar este curso gratuito si estás desempleado o eres trabajador en algunos de los siguientes sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco

En el caso de trabajadores en ERTE, autónomos o de la economía social podrán realizar cursos gratuitos de cualquier ámbito sectorial.

Además, tendrán prioridad de plaza en el curso aquellas personas que pertenezcan a uno de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Jóvenes menores de 30 años
  • Mujeres
  • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación (Grupo de cotización: 06, 07, 09 o 10) o autónomos y desempleados que no estén en posesión de un carnet profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 o 3, título de formación profesional o de una titulación universitaria.
  • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años
  • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad
  • Parados de larga duración
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal
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