Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis

Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis

Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis

Subvencionado por:

Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis avalado por el Gobierno de España, Ministerio de empleo y seguridad social, servicio público de empleo estatal

Formación 100% Subvencionada

Este curso pertenece al ámbito sectorial Industrias Alimentarias

Ámbito sectorial:

Industrias Alimentarias

El Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis está dirigido a Trabajadores y Autónomos

Dirigido a Trabajadores y Autónomos:

(Plazas limitadas para desempleados)
Consultar Requisitos

Duración del Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis

Duración

30 horas

Modalidad del Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis

Modalidad

Online

El Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis es gratuito

Curso

Gratuito

Diploma SEPE del Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis

Titulación

Oficial

Información curso

Información del curso de Elaboración y Conservación de Alimentos

Los procesos relacionados con la elaboración y manipulación de los alimentos están expuestos a diferentes restricciones para poder garantizar un nivel de calidad y seguridad a los consumidores. Por ello, los perfiles profesionales con alto grado de conocimiento en materia de técnicas de elaboración y conservación de alimentos serán los más demandados por las empresas. ¡No esperes más y amplía tu formación con este Curso Gratis de Conservación de Alimentos!

Objetivos

  • Conocer los aspectos a tener en cuenta durante  la manipulación de alimentos.
  • Aprender las fases del proceso de elaboración de conservas y los materiales que se utilizan.
  • Profundizar en los procedimientos de esterilización y los métodos de cierre de envases.
  • Estudiar la normativa sobre el etiquetado de alimentos.
  • Aprender a realizar un control de calidad aplicando las técnicas adecuadas a cada  situación.
  • Identificar la maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de  conservas.

Para qué te prepara

El Curso Gratis de Conservación de Alimentos te prepara para  dirigir cualquier proceso de elaboración y conservación de alimentos. Aprenderás a realizar las operaciones de acondicionamiento  y preparación de los productos así como las diferentes técnicas usadas durante el proceso de fabricación. Conocerás  la legislación y normativa bajo la que se rigen los productos alimenticios.  Además, adquirirás conocimientos sobre el funcionamiento y los componentes de la maquinaria y equipos de preparación y elaboración de conservas.

Salidas Profesionales

Una vez finalizado el Curso Gratis de Conservación de Alimentos obtendrás los conocimientos necesarios para llevar a cabo el proceso de elaboración y envasado de productos. Además, gracias a la especialización que te ofrece este curso, podrás optar a puestos relacionados con la producción de los alimentos, la gestión y el control de calidad e incluso en asesorías.

Titulación

Al finalizar su especialidad formativa, obtendrá un certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE).
Certificado expedido por nuestro centro de formación avalado por Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Servicio de Empleo Estatal (SEPE)
Temario

Temario del curso de Elaboración y Conservación de Alimentos

  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Los alimentos.
  3. Microbiología de los alimentos.
  4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
  5. Normas de seguridad e higiene.
  1. Materias primas.
  2. Operaciones de acondicionamiento.
  3. Operaciones de preparación.
  4. Productos elaborados.
  5. Procesos de fabricación.
  6. Toma de muestras.
  7. Análisis de materias primas y productos.
  8. Calidad.
  1. Procedimientos de esterilización.
  2. Métodos de cierre de envases.
  1. Etiquetado.
  2. Plan de calidad
  3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
  1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
  2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.
Requisitos de acceso

Requisitos de acceso del curso de Elaboración y Conservación de Alimentos

Podrás realizar este curso gratuito si estás desempleado o eres trabajador en algunos de los siguientes sectores:

  • Industrias de alimentación y bebidas
  • Mataderos de aves y conejos
  • Industrias cárnicas
  • Conservas vegetales
  • Industria del tabaco

En el caso de trabajadores en ERTE, autónomos o de la economía social podrán realizar cursos gratuitos de cualquier ámbito sectorial.

Además, tendrán prioridad de plaza en el curso aquellas personas que pertenezcan a uno de los siguientes colectivos prioritarios:

  • Jóvenes menores de 30 años
  • Mujeres
  • Trabajadores y trabajadoras de baja cualificación (Grupo de cotización: 06, 07, 09 o 10) o autónomos y desempleados que no estén en posesión de un carnet profesional, certificado de profesionalidad de nivel 2 o 3, título de formación profesional o de una titulación universitaria.
  • Trabajadores y trabajadoras mayores de 45 años
  • Trabajadores y trabajadoras con discapacidad
  • Parados de larga duración
  • Trabajadores de Pymes
  • Trabajadores con contrato a tiempo parcial o temporal
Compartir: Comparte el Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis por correo electrónico. Comparte el Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis en facebook. Comparte el Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis en linkedin. Comparte el Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis en twitter. Comparte el Curso de Elaboración y Conservación de Alimentos Gratis en whatsapp.

CURSOS RELACIONADOS

Puede realizar hasta 180 horas de formación con un máximo de 3 cursos o un curso cuyas horas superen las 180 establecidas en convocatoria.

Sector: Construcción e industrias extractivas
Sector: Industrias Alimentarias
Curso de Carretilla Elevadora Gratis

Gratuito Plazas disponibles

Online - 20 horas

Sector: Industrias Alimentarias
Curso Gratis IFS

Gratuito Plazas disponibles

Online - 21 horas

Sector: Industrias Alimentarias
Curso Food Defense Gratis

Gratuito Plazas disponibles

Online - 40 horas

Todo lo que necesitas saber para acceder de nuestros cursos

¿Qué son los requisitos de Acceso?

Todo lo que necesitas saber para acceder a nuestros cursos

Consulta nuestras preguntas frecuentes

¿Tienes alguna duda?

Consulta nuestras preguntas

Euroinnova Business School
Inesem Business School
Indize
Cualifica2
Innoforma
Conoces los requisitos de acceso
Conoce los Requisitos de Acceso
¿Tienes dudas? Te informamos
¿Tienes dudas? Te informamos